投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

パチンコアルバイト  ハワイパッケージツアー  群馬の求人・転職  seo
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:87/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

レイアウト進捗

投稿者:北多摩電鉄  投稿日:2009年 5月17日(日)23時26分49秒
  通報 返信・引用
  昭和阪急神戸線様
進んでいますねー☆。ポイントのお話等聞けば聞くほどレイアウトも奥が深い。。。よく考えると鉄道模型って、鉄道ファンである以外にそれこそ”電気”や“物理”の知識(&センス?)と実物、特に車両以外に関する観察力やそれを模型的に凝縮するアイデアも必要なのでしょうね。。キングオブホビーと呼ばれる所以はそこいらへんにあるのでしょうね。
今は車両を作るのに精いっぱいで、レイアウトのことまで全く頭が回っていません。。とほほ。
でも、車両を作っている時には、その電車たちが景色の中を走り回っている姿を想像しながら作ります。その空想の景色がいつか自分の目の前に再現できたらな〜というのが、私のレイアウトの夢です。
作った車両に看板を貼りつけてみました。当時千里ニュータウンに住んでいたので、このお顔がいろんなことを想い出させます。

例のハンドスコッチ、やはり前面装飾に効果絶大ですね(笑)!

レイアウトのお話で盛り上がっているところお邪魔しました。

》記事一覧表示

新着順:87/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000