投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

アルバイト  ハワイパッケージツアー  群馬の求人・転職  seo
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:35/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

製作日記

投稿者:北多摩電鉄  投稿日:2009年 9月21日(月)16時43分44秒
  通報 返信・引用
  maloon model様。
お久しぶりです。この連休製作は進んでいますでしょうか?完成品をばらして、、、すごいですね。完成したらまた見せてください。小生のP-6は最初5両完成しましたが、2両をオークションで売ってしまったため、3両編成のみ完成してる状況です。現在9両同時進行させていますが、これも3連+3連+3連 の組み合わせですので、3両単位でまたオークションに出してしまうかもしれません(笑)。これだけの数になるとシル・ヘッダーの製作だけでもかなりの手数です。。。 写真は2段シルの表現にエバーグリーンStrip Styrene 0.5X0.5と0.5mmのICテープを使って、タミヤセメント流し込みタイプを流し込んで固定しているところです。市販の素材を使って表現することで直線部をまっすぐに見せることができ、模型の精度が上がったように見えます(笑)。最近ペーパーキットが多数発売されていますが、これらをどうやって完成させるかという作り方の伝授がますます重要になってきているように思います。ということで相変わらずP-6ばっかですが、気がついたときに写真を貼ろうと思います。

》記事一覧表示

新着順:35/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000