投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

アルバイト  ハワイパッケージツアー  群馬の求人・転職  seo
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:33/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 西宮北口9号線の件

投稿者:昭和阪急神戸線  投稿日:2009年 9月26日(土)21時59分42秒
  通報 返信・引用
  > No.1141[元記事へ]

ミヤビ工機さんへのお返事です。

興味深いお話を楽しく拝読しました。只今九州に出稼ぎ中にて 自宅の各種資料を確認するすべがなく、隔靴掻痒の感ありますが、終戦直後の古い写真を見た記憶では 三宮方面から宝塚方面に抜ける渡り線は複線になっていたのではなかったかな、と思います。昭和30年中ごろ、自分が中学生であったころ、三宮から宝塚に抜ける線は さて 1本だったか、複線だったか、記憶は定かではないのですが わたり線があったことだけは明確な記憶があります。 西側に甲風園の住宅街への出口である西改札口がありましたが 西改札口の手前に この渡り線をまたぐ構内踏切がありました。当方のレイアウトでは ここは一応単線の渡り線で計画をしております。単線の渡り線は 8号線だとばかり思っていました。 今津線の今津発・宝塚行きのホームは6号線、そのすぐ西に行き止まりの7号線、そのまた西側にありました三宮→宝塚直通線が8号線であった、と勝手に思っていました。9号線があったとは知りませんでしたが いかがなものでしょうか。

》記事一覧表示

新着順:33/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000