投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

アルバイト  ハワイパッケージツアー  群馬の求人・転職  seo
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:27/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 妻面ステップの件

投稿者:maroon model  投稿日:2009年10月 2日(金)09時19分38秒
  通報 返信・引用
  > No.1147[元記事へ]

茨木市民さんへのお返事です。

はじめまして、管理人のmaroon modelと申します。ご投稿有り難うございます。
ご質問の件ですが、当方の妻面ステップはマッハのエッチングパーツを利用しております。
仰る通り、塗装すると角が甘くなり良い感じになります。先頭車のステップはキット附属のエッチングパーツです。7300系のみモデル8のロストパーツを利用してみました。かなり拡大するとそれなりですが、肉眼ではほとんど差が分かりません。又、価格も5個で525円もしますので、中間車に利用するのはもったいない気がします。(3044L  車体ステップA  小判形 )マッハの製品ですが一時、板厚が薄くなった時期がありましたが現在のロットは良い感じです。
以上、又ご不明な点がございましたら、御遠慮なくご質問下さい。よろしくお願い致します。

> はじめまして、“茨木市民”と申します。
> 突然の書込み失礼致します。
>
> 実は私、以前購入したオカの阪急2800系キットをちびちびと組み立てているのですが、どうしても先へ進まない部分があり書込みさせて頂きました。
> それは妻面ステップの部分です。
> このステップが無いとどうも連結面が締まらないので何とか表現したいと思い、千林や梅田の某模型店を訪ねたのですが、出されたのがマッハの「差込ステップ」というパーツでした。
> ですがこれはエッチングパーツでして、元が薄板ですので平べったく頼りない物で、実車の“太い鉄棒を長円形上に曲げた頑強なイメージ”とは程遠い物です。最終的に塗装をすればましにはなるのかなと思いつつも、どうしても今一歩踏み切れない部分がありました。
>
> そんな折にこちらのサイトで組立て画像を拝見させて頂いたのですが、表現されている妻面ステップはまさに私のイメージそのままの物です。
> こちらは真鍮線を加工されているのでしょうか?
> あるいはどこかの既製品を利用されているのでしょうか?
>
> 不躾な質問で申し訳ありませんが、もし問題無ければご教授お願い致します。
> 宜しくお願い致します。

》記事一覧表示

新着順:27/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000