|
|
ぼるぼさま。
私は、あの時以来、考え続けていました。
ですが、私の中に巣くう心の岩石が、ある瞬間消えたのです。
今まで生きて・・決して、なくすことのない過去の傷が、一瞬のうちに、砕け散った経験をしました。
私は、今、なぜに、この仏教という法に出会えた奇跡・・それは、私が父や母から受け継いだものであり、それを理解するまで、ここに至りました。
私は、この場、この瞬間に出会えた奇跡に近いご縁を、この隆蓮房さまの掲示板で、出会えました。
やっと、この掲示板に書けるまでにいたりました。待っていてくださってありがとうございます。お知らせいただいた文章は、印字いたしました。
涙があふれてきます。
私が、求めていたものは、この世の不条理に、嘆くこともありますが、私が、今、ここに存在することに感謝いたします。
ありがとうございます。
私と一緒に受講しているメンバーは、この世の苦を受けた方々で、がんに侵され、嘆き、不安になりながら、四国歩き遍路をされた方がいます。
また、そのようなメンバーに出会えたことも、私は、仏教に出会え、仏を希求したことは、生きる意味において、間違いはなかったと思っています。
これからも、どうぞ、ご教示ください。
涙があふれて・・あー泣いています。アハハ・・嬉し涙です・・よ。
|
|