teacup. [ 掲示板 ] [ 掲示板作成 ] [ 有料掲示板 ] [ ブログ ]


新着順:9/33 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: (無題)

 投稿者:S(エス)  投稿日:2008年 9月11日(木)20時59分41秒
  通報 返信・引用
  > No.24[元記事へ]

Marcさん

返答遅くなりました!!

どちらが正しいかは解りませんが

通常サービスする場合(デキャンタまで用意するのであれば)

そもそもワインが決まっているのでしょうから

先ずはプレゼンですよね。

私が実技の試験で行った順序は

プレゼン

セッティングの順番で

デキャンタージュの了承は

ソムリエテイスティングの後でした。

取り急ぎでした!!



> ご返答ありがとうございます。
> Marcです。
> また、質問なのですが、
> 実技試験にて協会のDVDを見ると
> グラス等のセッティング→ワインのプレゼン
> 教本では
> ワインのプレゼン→グラス等のセッティングになってますが・・・
> どちらが正しいのでしょうか?
> また、デカンタージュの了承は
> DVDではワインオーダー後すぐに行っております・・・
> 実際の実技試験の一通りの流れを教えて頂けませんか
> お願いいたします。

http://www.sommeliershiken.com/

 
 
》記事一覧表示

新着順:9/33 《前のページ | 次のページ》
/33