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旨味とワインのマリアージュ

 投稿者:ゆきメール  投稿日:2009年12月28日(月)02時19分36秒
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  私は現在フランスにあるUniversite du Vinで学生をしている者です。卒論で旨味とワインの最適なマリアージュについて研究をしているのですが、旨味の観念がフランスではあまり認知されておらず、日本のソムリエの先輩方のご意見が必要です。ぜひ以下の質問に関してのご教示をお願いいたします。
1、あなたにとって旨味に合わせる最適なワインは?
2、イノシン酸はワインにも含まれていますが、料理の旨味で増幅されるか?
3、ワインの成分で旨味を殺すものはあるか?(ある場合はどの味覚か?)
4、ワインの成分で旨味を増幅させるものはあるか?(どの味覚か?)
どうぞよろしくお願いいたします。
 
 
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