投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイトパート ハワイパッケージツアー 群馬の求人・転職 seo チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:47/725 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:amanoya  投稿日:2008年 8月 9日(土)10時46分19秒
  通報
  私の居住区は坂東太郎の沿岸であります。何をやっても自●党であれば免罪。
そんな田舎で、面白いことが起きている。
昨年4月、連合推薦自●党傀儡の市長に変わり、ノンセクトの新市長が誕生した。
それから大変な事件が続発。権力関係が逆転したと見るや、立教大学出身の女性議員が、議会でいきなり自分は清潔ですを頭に倫理倫理と騒ぎ始めた。翌年(今年)1月に市議会改選を控えた12月議会では、定数28から26への削減問題が論議された。貧差で削減は消えた。その直後、住みよい藤代を作る会は、削減ならずののチラシを撒いた。なんと同時期に、そのくそ女、取手市役所職員(市内在住者)全員に、選挙協力の挨拶状を送付していた。明らかに、公選法違反である。送付先名簿は個人保護法で守られた市役所の機密文書であった。今年1月市議選告示3日前、われ等「住み良い藤代を作る会」の名前を使った怪文書が出回った。ロゴも代表者である私の名前も、われわれのチラシのコピーから作成したものだろう。頭数では自公共闘には及ばないが、こちら側の有力議員2名の誹謗愁傷ビラであった。疑惑の女性市議会議員は、ほんの小物。バックには、自公合体の売国奴集団。2月、いよいよ反撃第一弾。取手市倫理調査委員会へ、文書違反で提訴。こちら側として膨張を求めたが、拒否される。倫理調査委員会の回答は、われわれにとっては非常に不快なものだった。翌日、第二弾攻撃。疑惑議員宅へ弾劾デモを仕掛けた。もちろん事前に届出を済ましてある、合法デモであった。警備当局もビックリしていた。こんな田舎で市民レベルのデモなんて初めてだそうだ。デモの経験者は私一人なのでよろしく警備願います。そんな会話の後、デモ隊は出発。参加人数は、スタート時点で21名。全員会員であった。ローカルBBS2版で事前に呼びかけておいた結果、8名合流。警備の私服警察官の方が多かった。
攻撃第三弾。6月議会に、疑惑議員の名簿取得について調査委員会を求めるよう陳情書を提出。本会議上程をかけた委員会では、日大出身の最年少市議が奮闘してくれた。本会議の裁決では、13:13.議長裁定で否決された。ハム党が賛成に回る予定だったが、しっかりと裏切られた。そのため矛先は、ハムにも及ぶようになる。すでにこいつらの尻尾を確保。9月議会に陳情済み。
第四弾攻撃。私たちとは違うグループだ。しかも全員70代。全共闘世代よりはるかに上の先輩達だ。6月議会の不思議を、新聞折込チラシで蒸し返してくれた。
早速お礼の電話を入れた。昨日、その先輩方のお一人が、我が家を訪問。
一緒に戦おうと、話は決まった。
帰り際に、ラッパの大将さんからいただいたDVDを披露。
こんなのを見た分には、気合を入れざるを得ない。わしも、最後の最後まで戦うぞ!!!。そう言って我が家を後にした。
そしてまた、われらの戦いの輪が、少しでかくなった。

http://8817.teacup.com/sumiyoifujisiro/bbs

》記事一覧表示

新着順:47/725 《前のページ | 次のページ》
/725