投稿募集! スレッド一覧

1. 喘息(0)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:251/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

中尾先生へ

投稿者:吉井の一母  投稿日:2009年 6月14日(日)23時33分4秒
  通報 返信・引用
  中尾先生、先日は吉井保育園での講演会ありがとうございました。
講演会後に菓子パンや家族の件でお話を聞いていただいた者です・・・
先生のお話はとても分かりやすく、心に響きました。
色々な物がちょっと怖くなりました。
もっとお話していたかったです。

じっとしていられなかった私はあの後、すぐ実家の畑に子供を連れて
行ってどろんこ遊びをさせたり(霧雨だったのに)水溜りに裸足で放したり
今朝はちゃんと具沢山の味噌汁を作りました^^

子供達には先生から頂いたプリントで紙芝居のようにして話して聞かせました
歯の話、旬の野菜の意味、たくさん噛む事の大切さ、などなど
子供ながら理解してくれ、今日は本当におりこうさんに食べてくれました!

もっと子供達に丁寧に食事を作ってあげたいと改めて思いました
生活を思い切ってシフトチェンジしようっ と
少し勇気を出そうっ と
小腸を鍛えなきゃっ と
なぜだか泣きそうに興奮しているこの今の気持ちと
感謝の気持ちをお伝えしたくて

がんばります

本当にありがとうございました

(中尾慶子) やっとパソコンが復旧しました。(6月26日現在)
お便りを読んで感激しました。
同居の細やかな人間関係の機微、仕事と子育ての中で揺れ動く価値観…
母だからこそ悩むこと…みんな通る道なんですね、誰にも話せず悩むことも多いものですが、
子を思う母の心で決断することに間違いはないはず、行きつ戻りつ、本能に突き動かされながら、
なんとかなっていくものなのかなあ…と山あり谷ありの人生を楽しんでいきましょうね。
子供がいるから母親って幸せですね〜
私もジ〜ンとして、がんばろうって心底思いました、

(吉田俊道)
中尾先生に代わって返事させてください。
すぐこうして感想を投稿してくださって、本当にうれしいです。
とても素直な方ですね。
ちゃんと子どもに説明して、即実行していただいて
これからが楽しみです。変化があったときなど、またいつでも投稿してください。
ただ、あまり急にがんばりすぎずに、いい加減なところもあって下さいね

》記事一覧表示

新着順:251/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000