投稿募集! スレッド一覧

1. 喘息(0)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:239/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

食育祭in諫早(仮称) 実行委員会のご案内

投稿者:アカシ ヤスユキ  投稿日:2009年 6月24日(水)13時08分50秒
  通報 返信・引用
  ご無沙汰しています、暦からいのちの循環を伝えようとしているアカシです。
5月24日の県北日帰りバスツアーではたいへんお世話になりました、アカシです。

おかげさまで、大型バス満席になるくらいの参加者が集まり、ほとんどのひとがとても満足したバスツアーでした。

その後、食育祭を諌早でもやりたい!と実行委員にも手があがり、相談したところ、諫早でもやろうと気持ちがまとまりました。
食育祭を諌早でやりたいという妄想が妄想に終わらず、孟宗竹のように大きく伸び始めました!

さっそく会場の空き状況をあったところ、諫早文化会館の大ホール中ホールが空いている日が、3月末までの間では10月10日しかなく、せっかく気持ちが盛り上がったところで来年春以降まで延ばすこともないということで、少々準備期間は短いですが、10月10日土曜日に開催することにしました。

日程は一応決めましたが、なにしろ初めての取り組みです。
これからいろいろと企画を決めていきたいと思いますし、諫早の仲間ももっと集めていきたいと思います。
諫早では活動を報告するほどの動きはないかもしれませんが、これを機に諫早でもほんとうの食、いのちに取り組む人達を増やすきっかけにしていきたいと思います。また、県内で本気で食やいのちの循環に取り組んでいる人達との出会いの場となっていければと思います。
長崎・佐世保の食育祭に関わってこられた皆さんのお力・お智慧を貸してください。

まずは第1回目の会合として

6月28日日曜日午後1時30分から
 諫早文化会館2階練習室にて

開催したいと思います。
是非皆さんご参加ください。
そして、食育に対する思い、経験、アドバイスなども諫早の新しいメンバーに伝えていただければと思います。

どうかよろしくお願いします。
あなたのパワーが必要です!
(もちろんボクもがんばります)

》記事一覧表示

新着順:239/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000