投稿募集! スレッド一覧

1. 喘息(0)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:234/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

じゃが芋

投稿者:梨花子  投稿日:2009年 7月 4日(土)11時55分5秒
  通報 返信・引用
  9家族で引き続き生ごみリサイクル畑をやってるあぐり古川です。人参を収穫した後 イモ類は強いと思い何もせぬままじゃが芋を植えたせいか病気になってしまいました。虫食いや 黒くなった所など・・・・中身はどうなっているのか明日掘る事にしました。その後この畑はどうすれば元気になるでしょう。消毒したがいいのか、逆に続けてさつま芋など植えると良くないですよね?(自習保育どんぐりさんのじゃが芋もそのようになっていました)生ごみ入れてゆっくり休ませたが一番でしょうか?

(中尾慶子) あらら〜
野菜を収穫した後は、毎回土づくりをお願いします。
すぐに植え付けたいときは、別場所で発酵させておいた「生ゴミ堆肥」か「草堆肥」を表面にまいて、
カキガラ石灰も入れて、よく耕して、それから次の作物を植え付けてくださいね。

》記事一覧表示

新着順:234/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000