投稿募集! スレッド一覧

1. 喘息(0)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:77/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

池田武邦先生を囲む会inハウステンボス♪

投稿者:山本茂明  投稿日:2009年10月17日(土)04時28分29秒
  通報 返信・引用
  > No.6832[元記事へ]

中尾先生へ

15日にハウステンボスで行われた、池田先生とハーブランチをいただくという
企画を、久しぶりに拝見したこのHPで知ったのがキッカケで参加させて頂いた
久留米の山本です。

中尾先生をはじめとした、大地といのちの会の皆さんの暖かい対応に感謝です。
準備や当日の対応は大変だったと思いますが、参加させて頂いた我々にとっては
非常に楽しくて有意義な一日を過ごす事が出来ました。
ありがとう御座いました。

今まで、なかなか聞く機会の無かった池田先生のお話は、なるべく環境に配慮した
建物の設計を気がけているつもりだった私には、まだまだ考えが浅いという事に
気が付かせて頂きました。

また、ローランシェフの美味しいランチにも感動でした♪
適材適所を考えられた食材と、シェフの愛情とユーモアたっぷりの料理が
あの価格で食べられるのであれば、ハウステンボスでのランチはここ以外に
考えられないでしょうネ♪

ローランシェフの料理、食材への考え方も素晴らしかったです。
ハーブを愛し、楽しみながら自分で育てて料理に生かす…。

この考え方も、我々の普段の生活や仕事で、忘れてはならない事だと思いました。

帰りに拝見させて頂いたアートガーデンも、素晴らしくキレイでしたし
今度は二歳の息子も連れて、ゆったりとした時間を過ごしにハウステンボスへ
来たいと思っています。

そして、次回以降も池田先生のお話を聞く機会があれば参加させて頂きたいと
思っています。(出来れば萱葺きのご自宅にも、一度お邪魔したいな〜と…)

最後にもう一度…ありがとう御座いました。

(中尾慶子) うわあ!メッセージありがとうございます!!
本当に楽しいひとときでしたね〜
建築も食も、日本人もフランス人も、久留米も佐世保も、みんな通じ合うものを感じる時間でした。
遠くからわざわざ来て下さって、本当にうれしかったです。
またお会いできるのを楽しみにしております!!

》記事一覧表示

新着順:77/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000