| |
|
(中尾慶子) こんにちは〜!!お久しぶりですね!?
なんだか面白そうな実験ですね〜。
よく噛んで食べると消化がいいし、食べている間に消化吸収が始まって、少量で満腹感を感じるようになっちゃうから、食べすぎ防止にもいいし経済的!?
そっか〜、おのずと食事時間も長くなっちゃうのかな?
うちの子供たちは太りたいらしく、「噛まずに食べたら太れるんだったら噛まずに食べようかな?」とか言っていました…
「胃腸の丈夫な人は噛まずにたくさん食べても、時間かけて消化しちゃうかもしれないけど、だいたいは噛まずにたくさん食べたら、胃腸を傷めたり、アレルギーがでたり…血の流れが悪くなって代謝が低くなって、低体温になったりして、太りやすい性質になっていくけど、不健康な太り方だよ〜」
「よく噛んだら、少食でもぜ〜んぶ消化して、体になるし、血の流れもよくて代謝がいいから、体が元気になれるし!お願い!噛んで〜」
と説得する次第です…なかなか太れなくて悩んでいる我が子達…中3の兄ちゃんは今年に入って10cmも身長が伸びて、横にはなかなか太れません…
体温があがると、自然と痩せちゃいますよ〜それってダイエットかな?
30歳代ぐらいまでは、ちっともやせなくてもいいですよ〜!!ポッチャリぐらいが健康的。やるならヘルシ〜ダイエットでね!?
|
|