投稿募集! スレッド一覧

1. 喘息(0)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:56/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

佐世保:大宮幼稚園で70セット味噌づくり

投稿者:中尾慶子  投稿日:2009年10月24日(土)00時09分31秒
  通報 返信・引用 編集済
  もう3年連続で味噌づくりを実施されている大宮幼稚園。
今年はなんと!5kg70セット!?(原味噌さん、お忙しい中、配達ありがとうございました)
若いママ達がこんなに味噌づくりして下さっている幼稚園はなかなか無い…と思います。
毎年、待ちに待って、卒園児のママなのに作りに来たというママ達もいて感激です。

さらに、先生方が2セット10kgとか自宅用に作っておられて、
「初めて作った時、余りの味の違いに驚いて衝撃的でした。味噌って美味しいと思えるようになって、実家の家族全員で食べるようになりました。」と話して下さいました。
嬉しいですね〜…

味噌はハンバーグに入れても、カレーやシチューなど洋風料理の隠し味に入れても、消化がよくなりおススメ!!野菜炒めもみりんと味噌としょうゆで味付けするのもおススメですね〜
味噌ブーム到来でしょうか?アメリカでのMISOスープブームを逆輸入??
原材料にこだわった生きた味噌で、自宅発酵の手前味噌!
10月31日と11月2日にはハウステンボスで50セットの味噌づくり体験が観光客を対象にして実施されます。ぜひ佐世保に来てみませんか〜

追伸:
大宮幼稚園入り口の園庭で、年長さんが取り組む生ごみリサイクル花壇。
パッションフルーツが見事でした。
「育ちが全然違いますよ〜、なかなか実がつかないと言われてたのに、たくさん実がついて、土の力の違いを感じますよ〜」とお世話して下さっているバスの運転手さん達が、楽しそうにワクワクした顔で教えて下さいました!

》記事一覧表示

新着順:56/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000