|
|
幸せな豚のお肉のお世話になっている味菜自然村の林さんですが、
今、赤ちゃんが増えていて、えさの確保が大変になってきています。
そんな中、近くの畑にサトイモの収穫残渣として、親株が残っていて、
園主から豚のえさに使って良いといわれているのですが、
時間がなく、また茎を切って拾い集めるには人海戦術が必要です。
そこで、豚肉を出荷するまでの日頃の大変なお世話に、少しでも手伝いになるように、
手の空いた人だけで、ちょっとだけ加勢に行こうと言うことになりました。
皆様忙しいと思いますので、わざわざ来られる必要はありませんが、
もしちょっとの時間、加勢したいと思ってくださる方がおられましたら、
下記の通りですので、どなたでもどうぞお越し下さい。
10月28日水曜 午後3時、味菜自然村集合
(10月に修正しました。この日は、たまおくで大切な通信の発送作業時間と重なっています。わたしが熊本からぎりぎり帰る時刻に設定していて、サトイモ掘りも遅らせませんので、これでやります。通信発送が1日伸びて、ハウステンボスのフェアーの案内が遅れるわけにいきません。スタッフの皆様はどうぞたまおくの方にご参加下さい)
親芋集めの作業は、午後5時に終了予定。
軍手が必要です。カマがある人は持参下さい。
|
|